Девичье

Ирина Стрижкова
А нервишки-то что-то пошаливают,
А в глазишках -  солёные капельки,
И не грезит она цветом аленьким,
И сердечко уж как-то побаливает...

А вот свет-то немилым вдруг станется,
И журавушки гнёздышко бросили.
Да и катится небушко к осени,
Ничего-то у ней не останется.

Вот судьбинушка спину-то выгнула!
Уж и мяла она, и портачила,
Руки женские силой накачивала,
Только в омут та силушка прыгнула!

Не ломись-ка, стан девичий, гордый мой.
И не лейтесь, слезинки горючие.
Будут зореньки жаркие, жгучие,
Ах, судьба ты судьбинушка,радость спой!