До точки кипения...

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Небо в плену…

Драконьими языками
Стелется дым
Над городом,
Проглатывая
        И воруя
Чистые кусочки
Вечерней свежести…

Ощущение
Раскалённой
           Планеты,
Доведённой
До точки
     Кипения.
Молча, кричим
«караул!»,
Ныряя облупленными
Пятачками
В близлежащий
        Водоём.
Жара!



Иллюстрация из интернета.