Телега

Михаил Березкин
шум колес телеги ржанье лошадей на  блестящих гривах
радуга огней мчатся дико лошади бубенцы звенят плавится
закатом солнце в ветре трав дым махорки белой голос
ямщика пьяный словно небо в серебре из льна шум колес
скрипенье избы и леса скачут кони белые в свете серебра
бьют копыта звоном удила горят и ямщик смеется смехом
пьяным пьян дым блестит за речкой звезды в небесах шум
телеги старой месяц в небе злат догорают звезды в небе
звоном искр белые метели словно танец лис белыми снежинки
мечутся огнем и горят искринки пива что хмельно в кружке
что из глины радуют уста вкусом сладким хмеля впереди весна
                август 2018г