Сегодня пахнет мёдом...

Марина Волнорезова
Я помню лакомство из детства –
Краюшка хлеба – сверху мёд…
Как билось в наслаждении сердце,
Кто пробовал –  меня поймет…
Из разноцветья… разнотравья –
Янтарный летний медосбор
Душистое воспоминанье
Рисует в памяти узор…
Обильный вкус нектаром липким
Остался трепетом в душе
Растянут в детскую улыбку -
Мне не проститься с ним уже…

Сегодня  пахнет мёдом, ладаном …
Но слово Божие вкусней,
А вера с добрым светом Ангела -
Всех яств становится сытней…
К распятью приложусь рукою,
Дам Богородице поклон,
Медовый Спас кропит водою
И крестный ход под перезвон…
Погаснут звёзды благодарно,
Но как с рассветного холста
Я вспомню детство… мёд янтарный
И хлеб насущный – вкуснота!

 Всех православных поздравляю с Медовым Спасом!