Вечер на Эльбрусе

Владислав Григорьев 2
В ложбине сонного ущелья
В дремоте тучки до утра,
И ветра буйного веселья
Не слышно. Тихая пора.

Лишь вечно юный, вечно рьяный
Поток клокочет в тишине,
И Млечный путь, как дым кальяна,
Меж звёзд струится в вышине.

Как вспышки магния зарницы
Взрезают ночь своим лучом,
И гор далёких вереницы
Смыкают строй к плечу плечом.

Заснул Эльбрус под снежной ватой,
Под шопот звездных огоньков,
И лишь далёкие раскаты
Сошедших где-то ледников.