Когда вокруг

Мария Долгина
     *   *    *
Когда вокруг так мало  благородства,
Так много пошлости и суетных страстей,
Тогда , из сочетания несходства,
Не жди зря утешенья от людей.

Приди к Тому, Кому ты вправду  дорог,
Приди к Тому, Кто будет тебе рад,
И Кто в беде всегда тебе поможет,
Не ожидая ни заслуг и ни наград,

Кто на себя возьмет твои печали,
Свои заботы вверь Ему вполне.
И пусть другие много обещали,
Но не сдержали слов по злой вине,

Господь покроет все твои обиды
И в сердце мир и радость принесет,
Как Добрый Пастырь, Он врагам тебя не выдаст,
И тишиной укроет от невзгод.

Какое счастье – быть в объятьях Отчих!
Какая радость – знать Его слова!
Пусть все земное будет между прочим,
А самым важным – Божие дела!

апрель 2018 год