Убежать...

Игорь Иванович Никитин
Убежать от тебя,
чтобы быть с тобой рядом;
ничего не прося,
не канюча пощады.

Умереть бы врасплох,
чтоб в тебе зародиться.
Не скорби;! Не дай Бог!
К чёрту постные лица!

Наказать бы незло,
без вины, да без боли.
А простишь – повезло!
Как легко писать роли!

Растоптать бы твой фарс,
хохоча и танцуя.
Мне б один только шанс.
Ты ничем не рискуешь.

Разглядеть бы тебя,
чтоб остыть виновато.
Это – просто петля,
и возможно – расплата…


16.06.2018