Эпилог летних дней

Ярослав Ярчевский
Сюжет летних дней стремится к развязке,
Унося за собой беззаботные дни.
Душа и сердце просит теплой любви,
От потертых листов изумрудовой сказки.

И поломанный день устремился в закат,
Сломалась деталь от конструктора "Лего".
Но времени нет у жизни - ковчега,
Вновь и вновь возвращаться назад.

Шарик янтарный сжег весь календарь,
Опаленный месяц превратился в легенду.
Самая светлая ночь уже сдалась рассвету,
И загорелся первый осенний фонарь.

У "Любви и лета" очень шаткий альянс,
Ожидания - по ветру развеянный пепел.
Я при луне мечтал о солнечном свете,
Чтобы увидеть под подошвою грязь.

Но грязь как и соль в мертвенном море,
Что смывается с тела пресной водой.
Мы будем холодной и снежной зимой,
Мечтать о летней зеленеющий флоре!

Листопады истопчет дорожная нить,
Дороги все застелют холодные снежинки.
И лишь на часах заводные пружинки,
Заставят всех нас дальше жить...