Звезда упала

Юрий Губанов
Звезда упала за село,
Блестящим росчерком кометы.
Вблизи я чувствовал тепло,
Чужой космической планеты.

Дымилась старая сосна,
Ствол с опалённая ветвями.
И эхо гулкое без сна,
Носилось долго над лесами.

Пришла загадочная ночь,
Луна и звёздное мерцание.
А по утру кошмарил дождь,
Разряды молний, громыхание.

И всем запомнилась гроза,
А мне вечернее явление.
Искали след мои глаза,                  
На месте звёздного падения.