Опадает листва

Людмила Первомайская
Опадает листва и в холодной аллее
Ветер грустно шумит,зазывая сентябрь,
На прекрасных дворцах и проспектах смелее
Обрываются нотами капли дождя.

Он трубит по карнизам об осени яркой,
Вот она-ждет меня за ближайшим углом,
Так не хочется с летом прощаться украдкой,
Я дружить не желаю с осенним дождём.

Предсентябрье шагает походкою скорой,
Дни за днями летят каруселью листвы
И она улетает в родные просторы,
В облака поднимаясь к ушедшим родным.