Сквозь стекло

Александра Шепталина
Я бы посмотрела сквозь стекло
И увидела море,
Пусть это будет чье-то доброе окно,
А не черно-серое убитое горе.
Пусть это будет закат,
Яркими красками питает он тьму,
Будет он каждому лучику рад,
Каждой той фразе " я тебя берегу".
Море будет теплое, сладкое, плавное,
Будет любить моих черных китов,
Буду спокойна, забуду все давнее,
Буду легка и без острых, забытых углов.
Будет мне петь свои серенады
Ветер, видел он мои крепкие скулы,
Видел он то, что и видеть не надо,
Видел он все с плавников той акулы.
Я бы посмотрела сквозь стекло
И увидела море,
Пусть это будет, как я и решила -
Не горе,
А чье-то теплое,открытое окно.