Лето, август

Наталья Глазунова-Моисеева
Лето
Август
Небо в звёздах.
Будто кто зажёг лампады.
Их мерцающие взгляды
С радуг ростом.
Их застывшие на месте
С губ слетевшие движенья
Изменяют цвет под тенью
Занавески.
Под моим прищуром сходят
С лиц лучи на перекрёсток
Тех дорог, где рвутся сосны
Вверх -
Туда, где звёзды бродят.
Я меняю угол зренья
Наблюдения за тайной,
И...смотрю, как рвутся ткани
Притяженья...