Первое дыхание осени

Галина Гореленко
Уже дыханье осени так рядом.
Порадует нас золотым нарядом.
Поплачет грустными слезами.
Умоется холодными дождями.
 
В лазури голубой улыбкою сверкает.
И тучи серые немного погоняет.
И ветер позовет и  с севера, и с юга.
Веселые они помчатся друг за другом.

Сначала будет скромницей несмелой.
Уверенно потом продолжит свое дело.
Пока она лишь только упражняется.
Над летом уходящим насмехается.

И вот уж первый лист кружится.
На землю пока еще он не ложится.
Он хрупкий, как перо воздушный.
Покорный, одинокий и послушный.

Ну, а пока теплом мы наслаждаемся.
И на проказы осени не обижаемся.
Она придет, она идет совсем легко.
Наверное, уж близко...или далеко?