40- Мотылёк

Татьяна Кофанова-Захарова
Шумит верхушками трава,
головки мак качает.
Глядятся в лужи облака
и дальше проплывают.

Нагрелся солнышком денёк,
хоть ветер вихри кружит.
На солнцепёке Мотылёк
завис над линзой лужи.

В щели асфальта хоботком
высасывает воду.
Расставлю плошки под цветком
я в знойную погоду.

Плесну я ковшик на асфальт -
пусть пьют Букашки воду!
Порхают Эльфы на цветках...
И радуют Природу!

12.08.2018