Так часы наступают для великой любви!

Николай Шеляпин
Так часы наступают для великой любви!


Всё, что душу терзало
То уже позади
И былые печали
И стое сердца в груди

Даже прежние лозы
В прошлом мире оставь
Брось прошедшие грёзы
И минувшую явь

В ожиданьях чего-то
Майской ранью дыша
В предвкушенье полёта
Истомилась душа

Вот настала суббота
Уж тепло и светло
Под поющие ноты
Всё плохое ушло

Так сам век разрушает
Все преграды свои
Так часы наступают
Для великой любви!