Небо, серое, или синее

Елена Ведмецкая
К трубке в горле
Сложнее привыкнуть,
Чем в каком то пониже месте,
Мозг качает в воздухозаборник,
А ты - как импотент на невесте.

И это так страшно, что жизнь - в кусочек
Хотя бы неба, серого, синего,
Когда клокочешься между строчек
Обожженной гортанью,
Движимый силою

Дня и ночи. А они катаются
На колесе обозрения времени,
Безпринципные. А мне нравится
Место, время и цель рождения)