Сосны

Иван Новосёлов
Старенький домик, трухлявая крыша,
Корабельные сосны на заднем дворе.
В зелёной траве тихо шепчутся мыши,
И, кажется, сосны сказали тебе:

"Нас скоро свалят за нашу красоту,
Нас скоро свалят за нашу гордость."
И будто во сне, и будто наяву
Они стремительно теряют высоту.

И ты прыгнешь за ними в бездонную пропасть,
С досады кусая до крови губы.
Ты не дашь им одним пропасть,
Но проснёшься, почувствовав дома пол грубый.

Старенький домик, разбитые стёкла,
На заднем дворе трава,
А по твоей горячей щеке
Скупая стекает слеза.

Ведь их свалили за их чистоту,
Ведь их свалили за их стойкость.
И снова во сне, и снова наяву
Они уже потеряли свою высоту.

И ты так хочешь, чтобы всё было сном,
Но прекрасно знаешь, что это не так.
Если мечтали, то мечтали не о том.
Рано уходят лучшие из нас.