Маме в день рождения. 95. 3269

Сергей Петриков
Маме, Петриковой Римме Сергеевне в день её рождения (род. 10.9.1931).

Пусть этот стих к тебе как голубь белый
почтовый и волнующий влетит.
Пусть убежит день хлопот оголтелый,
и будет в чашку чая мёд налит!

Тот мёд не только Костин золотистый,
алтайский изумительнейший дар,
но также и стихов мёд - луч пречистый -
мой бесконечный и сердечный жар!

Мы вспомним наше детство в дивных красках
и осознаем прелесть его черт.
Вы с папой помогли нам жить как в сказках
и понимать их смыслов круговерть.

Такой багаж земли чудесной русской
мы взяли в жизнь чрез ближние века -
идём мы с ним к лучу дорогой узкой,
венец которой - сердца красота.

Пускай нас бездуховность не коснётся,
своей бездушною чумной рукой,
пусть мир небес нам дивно улыбнётся
и в творчестве любви найдём покой!

Таков мы вывод сделали, о мама -
ведь ты всегда к нему без слов вела
и потому идём все безобманно
туда, где только добрые дела! (13.8.2018)

Фото Петрикова Михаила Ивановича -
мужа Петриковой Риммы Сергеевны.