Время

Настасья Милешко-Белая
Время тянется тонкой лентой,
От луны до луны - градиенты.
Молчуны, болтуны, бегуны -
Истощаются. К вечеру все мы равны.

Время падает звонкой монетой:
Так, сегодня зима - завтра лето.
На орбите  шестнадцать рассветов,
А у нас даже два под запретом. 

Время держит нас на диете,
Пироги вековые - планете.
Оставляет нам дней светофоры,
И лишь немногим - кусочек просфоры.