Река

Акелла 96
Тишина... На бессонной рекою
Закурился морозный туман.
Прикоснусь к тебе нежно рукою
Ты захватишь меня в свой капкан.

Не покрытая льдом, одинокая.
Меж ухабов, пригорков течешь.
Ты со мною как девушка робкая,
Очень тихо беседу ведешь.

Чистый воздух и хруст под ногами.
Я иду вспоминаю любя,
Как, однажды, река не словами,
А молчанием мне помогла.