Звезда. Ода любви

Владимир Гаинцев
Звезда упала и сгорела,
Но перед гибелью успела
Напеть мотив прощальной песни.
С тех пор напев печальный тот
Моя Звезда во мне поёт.
И я всё чаще замечаю,
Что глядя в небо, замираю.
Когда мелодия звучит,
Я словно крылья обретаю.

Я словно крылья обретаю,
Шагаю в бездну и летаю,
И над потоком праздных лиц,
Чьи взоры жаждят новых зрелищ,
Я примыкаю к стае птиц,
На город глядя сверху вниз.
И на ближайшей к небу крыше,
Моя Звезда, тебя я вижу,
А песнь чудесная твоя
Звучит и манит выше, выше.

Звучит и манит выше, выше.
Мой друг, я помню, вижу, слышу.
Мне не забыть твой нежный лик,
Явившийся из ниоткуда,
И как в ночи меня настиг
Души твоей прощальный крик.
Сгорать дотла для звёзд пристойно,
Пусть говорят, что им не больно.
Во мне твоя ютится боль.
Лечу к тебе и мне привольно.

Лечу к тебе и мне привольно.
Ведь и тебе сейчас спокойно,
Но не давай остыть крови,
Звучи во мне напевом страстным,
Звучи мелодией любви,
Не замолкай, кричи, зови!
К тебе на небо рвётся сердце,
А в бренном теле слишком тесно,
Пока живой, пока люблю-
Не опустеет свято место.

Не опустеет свято место.
Моя Звезда, допой мне песню!
Хочу ,как ты, во мгле светить
И умереть как ты, сгорая,
Чтобы навеки вместе быть,
Не расставаться и любить.
И где-то там, в пространстве млечном,
Вдали от жизни скоротечной
Нам предстоит тернистый путь
К любви, как мир большой и вечной.

                10.05.2014