Игра в любовь

Владимир Гаинцев
Я помню дивное мгновение-
Вы поднимаете вуаль
Слегка замедленным движением
И сквозь меня глядите вдаль.

Глаза наигранно-печальные,
Разрез классический бровей,
Кольцо на пальце обручальное
Сверкнуло в отблеске свечей.

Вы вправе быть со мной неласковой,
В душе презрение тая,
И полусладкое шампанское
Ни Вас не греет, ни меня.

В плену гнетущего молчания
Я подливаю Вам вино.
Вы ждёте, взглядом неприкаянным
Пытаясь выпорхнуть в окно.

Ну разве Вы не замечаете:
Я на лету ловлю Ваш взор!
За что же Вы провозглашаете
Мне этот строгий приговор?

Я Вашим явным безразличием
Сражён, как пулей, наповал...
Не Вас ли я, забыв приличие,
Ещё недавно целовал?

Не Вы ли с трепетным желанием
Шептали что-то про любовь
И вожделенным предыханием
Дразнили алчущую кровь?

Не Вы ли мне дарили нежности,
Слепя игривым блеском глаз,
Вы были символом беспечности
Ещё вчера. А что сейчас?

Я вижу-Вам уже не хочется
Играть безумием страстей.
Мне ж остаётся только корчиться
От боли в сумерках ночей.

Пройдут года,  боль улетучится,
Душа любви захочет вновь,
Чтобы опять страдать и мучиться,
Покуда в мире есть любовь.

                11.04.2015