Пером не тронут лист - напасть...

Сергей Полунин
Пером не тронут лист. Напасть:
раздумий вкус разнообразен.
На горизонте Солнца власть,
закат кипит в воде - прекрасен.

Скатился в море пыльный зной,
и вяжет мысли вид пустынный.
Ласкает слух, шипит прибой.
Темнеет, звёзды.., - вечер дивный.

В нём тих мечтательный полёт,
и бриз крылами манит в дали.
Уносит, сказочно влечёт
улыбка девы сквозь вуали...

14.08.2018.

Вдохновение: «Листки на полу» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/08/07/8870