Цвела глициния, цвела...

Елена Ярина
       А.Зиганиди
Цвела глициния, цвела...
Как жаль, что в Ялте не бывала.
Морская с нею расцвела
И я картинки представляла...

Потом я вспомнила свое:
Сирень, калину у калитки,
Ряд цинний, лилии - мое,
Еще черемуху в накидке.

Жила на Зимней, милый друг,
В поселке речников Амура,
Где столько прелести вокруг,
И солнце яркое с прищуром.

Цвела калина,боже мой,
И запах клевера и мяты
Дарил усладу и покой,
Как вам глициния когда-то...

В тайгу манило по грибы,
Несли огромные корзины.
И жизнь шла волею судьбы:
В саду и вишня,и малина.

Зимой- пушистые снега,
Ходьба на лыжах,с гор катанье,
Лед на Амуре - берега,
Равнин пустынных очертанья.

Холодный ветер и метель,
А то завьюжит на неделю.
Природы шутки,канитель,
Вам понимаю,трудно верить.

И вот трещат в печи дрова,
Пью чай с малиновым вареньем...
Кружат и рифмы,и слова,
Дает мне муза наставленья.

Работа,дом,семья,досуг,
Летели годы,весны,зимы.
Сужался только близких круг,
И дни неслись неумолимо.

Опять черемуха цвела,
Сирень кипела под окошком.
Опять заботы и дела,
И седины еще немножко.

Теперь я в городе живу.
Петух меня,увы,не будит.
Но с суетой я не дружу.
Какая суета здесь,люди.

Мне так провинция мила,
Где под окошком георгины.
И с наслажденьем я жила,
И печь топила в вечер длинный.

Беседы с кошкой при луне
И лампы свет под абажуром.
Теперь все это снится мне,
И дом в поселке близ Амура.

Сирень,черемуха цвела,
Калины пышные соцветья.
На Зимней столько лет жила,
Теперь могу в стихах воспеть я...