Теперь я знаю...

Надежда Кочергина
Я знаю теперь, как печаль притупляется,
Совсем не уходит, сидит и молчит,..
Отчаяньем эта печаль называется,
Улыбки всем дарит, а сердцем кричит!

Обманет надежда вновь ложью елейною,
Но вера, шатаясь пойдёт вслед за ней...
И только Любовь, занавеской кисейною
Покроет мой лоб и обнимет сильней!