Тропою, проторенной в бесконечность

Олелия Лис
Тропою, проторенной в бесконечность,
Плутает кошкой сердце по дворам.
Ему бы под родным крылом согреться,
Чтоб спала дрожь. Осенняя пора

Пускает кленам кровь. Со стоном стаи
Птиц перелетных канули в октябрь.
Навязчивый, как бред, фокстрот печальный
Стучит дождями питерская хмарь

По крышам сиротливо. День унылый
Несбыточных мечтаний слижет груз.
Осушит ветер с Финского залива
Стихов слезливо-пафосную грусть.

Причалю в сквер, укутавшийся пледом
Багровых листьев. Вечер посулит
Горчащий хмель приятельской беседы
Взамен напрасным грезам о любви.