Утомила жара

Николай Вершинин 2
Утомила жара, не спасает и тень,
Лето царствует в пике покоя,
Завтра будет опять с солнцем встреченный день,
Мы уж знаем, что это такое.

Утомила жара, с ней для нас сто проблем,
Хоть зимой о тепле и мечтаем,
Нет иных – при морозах – волнующих тем,
Только в лете весь смысл обретаем.

Утомила жара – нет прохлады в воде,
Воздух сжат так, что дышится трудно,
Только смелый комар нас кошмарит везде
Звуком песни, что слушать так нудно…

Фото автора стихотворения.