А у меня на руках

Ирина Черняховская
Вокруг, наверно, мир у всех велик.
И каждый занят чем-то важным, нужным.
А у меня на руках сумасшедший старик,
И мир не кажется уж таким досужным.

А кто-то занят своим похудением,
Китайцы,например,тренировкой тела.
А я заботой о старике маюсь рвением.
Как будто больше другого нет дела.

А кто-то в политике набирает класс,
Иль отпуском занят,расслабив ноги.
Иль кто-то закаты встречает сейчас.
А у меня как будто нет другой дороги.

У кого-то там веселье и конкурсы,
Кому-то там не дает покоя ИГИЛ,
Кому-то там нужны реальные бонусы,
А у меня на руках мне старик не мил.

Чужой он мне, и противен даже.
Но что же, в мире есть милосердие.
Мы помогать должны,об этом скажем.
Для этого надо немного усердия...

Вокруг, наверно, мир у всех велик.
И каждый занят чем-то важным, нужным.
А у меня на руках сумасшедший старик,
И мир не кажется уж таким радУжным.