Кундалини69

Илья Будницкий
Раздвоение в каждом луче, -
Потому и пусты оболочки,
Что едва распускаются почки,
Растворяется наледь в ключе –

Как за левым плечом – пустота,
Ни вершин позади, ни моста -
Чистота ледяного порыва,
Если табула – то без гвоздя,
И, ограду себе городя, -
Поворачивай неторопливо.

То есть медленно, - влево и вбок,
Словно в горсть собирая клубок,
Или комкая то, что осталось –
След вечерний на черни глубок,
По грязи – отпечатки сапог,
На душе – сожаленье и жалость -

Ни одна не окончилась мгла,
Пусть лучи – продолженье стола,
Или плоскости, узости, ленты! –
Отражаясь, горят за спиной,
И былое становится мной,
Как началом отсчёта – календы, -

Начинаем движенье назад, -
О черту запинается взгляд
Человека, живущего мерно,
Он уже разучился творить,
Остаётся идти, говорить
По латыни, что всё эфемерно.

По латыни? – привычка, дурдом, -
Всякий миф познаётся трудом,
На поверхности – сны, афоризмы,
Перекличка, бравада, протест,
Опрощенье насиженных мест,
Пустота, увяданье харизмы.

Равновесие? – Точка? – Полёт? –
Зиккурат, уважаемый крот,
Не смешенье языков, но хаос,
Мельтешенье вверху и внизу
Вышибает из точки слезу, -
Очевидно – она и осталась.