Пусть будет диалог...

Вера Балясная
Мать:

-Не спеши ты за порог –
там порок,
Жизни ведь извлечь урок-
невдомёк…

В пустоту мой монолог-
не поймёшь…
"Знай сверчок ты свой шесток"-
ты мне дочь!...

Не спасти не уберечь-
мне тебя…
Материнских слов картечь-
ерунда?…

Дочь:

-Лишь "у дятла не болит-
голова"…
Ох, наслушалась молитв-
я сполна…

Мать:

- Оградить хотела я-
от беды…
Ты к советам ведь глуха-
спесь сотри…

Дочь:

Хоть кричи,   а хоть молчи-
 всё равно…
 Все потеряны ключи-
 уж давно…
 
Мать:

- Дай  лишь время ты поймёшь-
кто был прав…
Усмири – остёр, как нож -
гордый нрав…
-------
От автора:

Это вечный монолог-
дочь и мать…
Пониманья диалог-
не слыхать…

__________________________________

Люциан Величко: Подарок - ответ - АКРО: http://www.stihi.ru/avtor/veli4kolyutsian


В от бы с бабушкой да внучки диалог
Е сли вслушаться, то нынешний итог:
Р азум бабушки от мамы далеко-
А ртиллерия бьёт прямо в молоко.

________________________________________

Агапи- Галина:Подарок - ответ - АКРО:http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

В ечный дочки с мамой диалог,
Е сли здесь извлечь урок,
Р азом всё решить возможно
А прислушаться несложно!