Медовый Спас

Марина Николаева-Бурак
Мотор осенний на крыле
Воздушных масс,
И август катит по земле
Медовый Спас.

Листву желтушную несёт
Вдоль серых трасс.
Кого утешит и спасёт
Медовый Спас?

Раскинут под ноги сплеча
Цветной палас.
Но что ж меды твои горчат
На этот раз?!

Зажжёт пожар на куполах
Медовый Спас
И отразится в зеркалах
Любимых глаз.

Придётся горечи испить,
Коль налилась,
А мне так хочется любить,
Медовый Спас,

И, разрывая наугад
Пространства куб,
Вдыхать медовый аромат
Любимых губ …