А звёзды где-то там...

Александра Токарева 3
(ИЗ ЦИКЛОВ СТИХОВ "ЛЕЧУ"

А звёзды где-то там, под сводом крыши,
Моих желаний и амбиций старый хлам.
Заброшенный чердак, где бродят мыши,
И вязью паутин привязаны к словам.
               
А звёзды там, где август ночью дышит,
И гаммы половиц, как эхо вторит снам,
И страх по стенам синей тенью брызжет,
И лунный свет на карты ведунам.

И метроном звучит отстукивая вирши,
И оседает быль, как звездная броня,
Кто в этом мире свой? Кто третий лишний?
Горит звезда, но ей не до меня...
               
Кто в эту ночь опять меня морочил,       
Лишь облака  вне времени  плывут.
И кто летать учил - напрасно мучил,
Мой ангел просто милый, хитрый плут.


Сквозь горизонт, парящими лучами,               
Рассвет вошёл  невинный и босой,
Припал к земле горячими губами.
И орды звёзд скосил своей косой.

                2018г