Ее любовь из чистого

Руслан Арсененков
  ЕЁ ЛЮБОВЬ ИЗ ЧИСТОГО

Мечты рисуют с первыми лучами,
И светят окнами других домов,
Награды мы придумываем сами
Ведь у медали нет острых углов.

Её любовь из чистого титана—
Не купишь, не возьмешь насильно,
Она не падает с небес спонтанно
За блеском мертвых душ наивно.

Она достанется ему лишь,—
Кичиться тот едва способен,
Ты не возьмешь и не получишь,—
Мир тот от лжи весь обособлен.

Всё, что ей нужно, многим чуждо—
Богиня жаждет чистоты,
Уходят вдаль земные нужды
В закатах снов её мечты.

Она проснется лишь однажды
Когда почувствовав ранение,
Любви своей три слова скажет,
Окрасив мир свой эфемерный.

14.08.18