Размышляйки

Анна Регулянт 2
* * *
На слабость близких не ропщите.
И тень ведь покидает нас,
Коль солнце, как успех, в зените
Иль ночь, как тёмный, трудный час.

* * *
Плоды нельзя держать на ветке,
Хотя срывать их не легко -
Испортиться так могут детки
И упадут не далеко.

* * *
В руках судьбы мы все игрушки.
Сегодня в роли ты царя,
А завтра, вдруг, смешней Петрушки
И так выпендривался зря.