Хмурое небо

Владимир Шихов
Небо насупило брови лохматые:
«Я притерпелось к жаре,
Тут же меня что-то новое лапает –
Климат, что ль, похолодел?

Осень, глаголите, к нам приближается? -
Август у нас на дворе,
Месяцем летним у всех он считается,
Жить надлежит нам в тепле!»

Мы с ним не спорим, скорей соглашаемся,
Греем надежду в душе:
Может и летечко нам расстарается,
Холод придёт в октябре!
11.08.2018