Сентябрь

Иван Лихоузов
Сентябрь к порогу подошел
Задумавшись стоит
Хлестнуть холодным нас дождем
Иль солнцем одарить

Покроет небо слоем туч
Не выглянуть во двор
Запрячет солнца тонкий луч
И весь тут разговор

Сорвет одежду он с ветвей
Пусть голые стоят
Меняет шубы у зверей
Но не у всех подряд

Медведь могуч под елкою
Берлогу сотворит
Они одеты как всегда
Березка та грустит

А там не долго до зимы
До снега и пурги
Но все живое ждет весны
Рассудку вопреки