Слащавые стихи про любовь - заказывали?!

Олег Кротов 2
 ГЛАВА 1. ЛЮДИ, КАК ПТИЦЫ.

Издеваться - подтрунивать, в общем,
Полюса - юг и север судьбы,
На которую часто мы ропщем,
Но возводим из лет к ней мосты.

Люди есть - уклонисты, как ветер,
Не приветствуют частый покой.
А другой случай - лист, он заметен,
Кружит долго, но в целом земной.

Есть вода в постоянном движенье,
К чему склонность - бежать и журчать.
А ручей для реки увлеченье,
Но когда он впадет... заскучать.

ГЛАВА 2. СВЕТИТЬ ЭТО ДОБРОДЕТЕЛЬ.

Чей - то образ всего - то набросок,
Глубину лишь покажет портрет.
Неказист с виду, вроде небросок,
А глаза притянули взгляд...свет -

Лучезарный, душевный , согреет
И откупит у мнительных дней.
Кто - то больше себя, есть жалеет,
Для него то в порядке вещей.

ГЛАВА 3. ВОЗОМНИВШИЕ...

Быть избранником. Что есть дороже.
Кто поставил печать на чело?
Ну давайте на миг предположим
И какое Бог дал ремесло?

Пахарь сеет хлеб, жнет, убирает.
Поклонюсь низко я до земли.
 Где ключи от стихирского рая? -
Не протягивай грязной руки.

ГЛАВА 4. ГОСПОДЬ ЗАПЛАКАЛ.

БЫТЬ ПОСЛАННИКОМ, ВЫШЕ НЕТ ЧЕСТИ.
ЗНАЮ "ПАРОЧКУ". КТО ИМ ШЕПНУЛ?:
ДО ВТОРОГО ЗА ПЕРВЫМ...ПРИШЕСТВИЙ
О ЛЮБВИ ПЕТЬ. НО Я НЕ ЧИХНУЛ!.

На веку Русь знавала святошей,
Чистый агнец, душа во плоти.
Образа, только плакал лик Божий,
От проказы хотел (знак) спасти.

Что за чистой одеждой скрывалось,
Благонравные с виду, внутри -
На душе тьма , на сердце смеркалось.
Нечестивый взгляд жег алтари.

ГЛАВА 5. ПАВЛИНЫ... ГОВОРИШЬ.

А назвали себя , раз угодно:
Мол  дуэт,  где в нем каждый "звездой".
Неприлично, хотя это модно,
НАГЛО ЗАНЯТЬ СВЯЩЕННЫЙ ПРЕСТОЛ.

ГЛАВА 6. КРОТОСТЬ И СМИРЕННОСТЬ,

Любит  кротких намереньем добрым -
Бог дает испытанья. Понять.
Верен, добр, чист и значит прообраз,
А наградой в стихах проживать.

ГЛАВА 7. КРАСНЫЕ ТРУСЕЛЯ.

Не кощунствуйте, вы, и окститесь,
В один ряд захотели вдруг встать...
Вы, сходитесь, потом разводитесь,
Не должны люди в  тяжбы вникать...

ГЛАВА 8. ИНСТИНКТ.

Напоказ могут только собаки,
Божьи твари, их в этом удел.
Не завидуем суке бедняге,
Ну, когда кобелёк завладел.

ГЛАВА 9. ПОКАЙТЕСЬ, ИРОДЫ.

Я сходить вам советую в церковь,
Набуровили в жизни сполна.
Пусть душа там побудет сиделкой,
У вселенского, с верой, огня.

ГЛАВА 10. СМИРЕНИЕ И ВОЗВРАТ В ЛОНО ВЕРЫ.

Попросите прощенья у Бога,
Индульгенций он вам не давал.
А помазанник, то для святого,
Вас в рабов Божьих...На земь... принял!