Я касаюсь глади неба...

Вячеслав Храмцов
Я касаюсь глади неба,
На душе небесный слепок,
Облака живут на веках­
На моих и на твоих.

Ты легка, почти аморфна,
Изменяешься так ловко,
Проникаешь в дом сквозь окна
И живёшь как за двоих.

Ты допускаешь всё, что невозможно.
Для тебя так стрАнны звуки в слове: "нет".
Кажется другим, что ты неосторожна,
Жду, когда откроется непростой  секрет.

Не поверить, не разрушить,
Равновесья не нарушить,
Даже если бездну слушать.
Ты как будто вне её.

Что ж тебе ночами снится?
Все хотели б удивиться,
Даже в лицах измениться,
Испытав ночной полёт.