Сгустилась тьма...

Вячеслав Знакомый
Сгустилась тьма, открылся склеп,
Умолк в сознаньи громкий рэп,
И в тишине небытия
Вдруг как бы оказался я.
Совсем не страшно. Удивлён.
А, может, это просто сон?
И я проснусь, лишь шибанёт
Меня от страха липкий пот?
Но я один и в пустоте,
Назло моей святой мечте,
Никто меня не проводил,
Никто мне не добавил сил,
Чтоб жить за гранью бытия -
А там ведь оказался я.
Сознаньем я осиротел,
Коль возразить я не посмел
Той тьме,  что вдруг вокруг меня
Сгустилась, мир мой изменя.
Нет чувств, нет горести и слёз,
И надоедливый вопрос
Уже не досаждает мне -
Ведь я доволен всем вполне.
Как странно. Но волненья нет.
Как будто знаю я сюжет
Дальнейших радостей и слёз -
Вот так воздействует наркоз.