Мир Любви - мир Поэзии, подлинный рай!

Владимир Черченко
“Поэзия — это нечто из мира любви,
из мира красоты, из мира луны и звезд.” (ОШО)

Сонет

Мир Любви – мир Поэзии, подлинный рай:
Как попасть в него – каждый узнай!
Без Любви нет Поэзии в жизни людей,
Нет Божественных, светлых, Небесных друзей.

Возникает Любовь, и Поэзия сразу за нею,
Вспышки пылких признаний, стихов, песнопений.
Всяк поэтом становится в эти мгновения,
От Любви и Поэзии в сердце биение!

Мир Любви, мир Поэзии – это одно,
Обнажается душ восприимчивых дно:
Звёзд, цветов Красота и Небес голубых, –
При Любви к ним поэты мы вмиг!

Мир Поэзии – он происходит из мира Любви,
Лишь Любовь в своё сердце скорей призови!