Кровать не сможет заменить...

Вячеслав Знакомый
Кровать не сможет заменить
На пати золотая нить,
Что замещает бытиё
Твоё, быть может, и моё,
В красивом окруженьи слов,
В хрустальной нежности оков,
В бокальном звоне или без,
Где затаённый интерес
Представит нам иначе суть,
Где радуется даже жуть
Сокрытием возможных схем
И вычурных, чужих дилемм,
Где нет вопросов, кутерьмы,
Где под давленьем чёрной тьмы
Стоит железная кровать,
Где буду я однажды спать.
А званый вечер без меня,
Сознанье чьё-то изменя,
Перевернёт всё бытиё
Твоё, наверно, и моё ...