Я о прошлом уже не жалею

Алексей Козлов 3
Я о прошлом уже не жалею
И не помню, что было вчера.
Облака гонит ветер на север,
Бирюзового лета пора.

Небо носит луну золотую
На своих необъятных плечах.
Своё прошлое в сердце храню я,
Но прошедшее - пепел да прах.

Я о прошлом уже не жалею,
И грядущего ветер утих...
Грусть, печаль свои смою скорее
В небесах и ручьях голубых.

Я не помню о прошлом вечернем,
День грядущий укрыт пеленой.
Лишь ручья, словно жизни теченье,
Лишь дорога под ясной луной.

Я забыл о туманном грядущем,
В жизни свой бесконечный черёд.
Я - идущий за рядом идущим,
Перед тем, кто за мною идёт.

Вижу я лишь луну золотую
И вечерних небес синеву.
Своё прошлое в сердце храню я,
Но прошедшим уже не живу.

И луна, вдруг прикинувшись спящей,
После крикнет мне с ясных высот:
"Надо жить, как и я, настоящим,
И не зная, что в будущем ждёт".

Надо помнить о прошлом, сидящем
В каждом сердце, живущем внутри.
Только жить - золотым настоящим,
Лишь оно, как рассвет, впереди!