Судьба

Вячеслав Катренко
Не изрекай пророчеств,
И не гневи судьбу,
Иначе ввергнет в одиночество,
И проклянет твою мольбу.

Она сама определяет-
Кому завесу тайны приоткрыть,
Кого сегодня окрыляет,
Кому сегодня волком выть.

Ее поступки ветрены,
Решения запутаны,
Виденья вещунам нашептаны,
Туманом времена окутаны.

Она настолько милосердна,
Насколько может быть жестокой,
В своих стремлениях усердна,
Но также безразлична и далека.

Тихо с тобой сейчас поплачет,
И тут же над тобой хохочет,
Не может жить она иначе,
Она иного не захочет.

Подобно листьям на ветру,
Ее решенья непорочны.
Ты только не гневи судьбу,
И не давай пустых пророчеств.