Третий тост

Сергей Овчинников 15
Собрался круг близкий
Каждый зрит в никуда
Чистый спирт медицинский
Идет как вода

В углу глаза слезинка
Чувства выдаст она
Третий тост по старинке
Выпьем молча до дна

Развела жизнь-злодейка
Нас по разным углам
Наши жизни-копейки
Рвёт судьба пополам

Почему погибали
Там тогда пацаны
Жизни так не узнали
Для какой же страны?

Для чего в цинк ложились
Телом насквозь пробитым?
Для того, чтоб резвились
Дети нашей "элиты"?

Вижу: мусор копают
Пенсионеры в помойках
Но, зато продолжают
"Олимпийские" стройки.

Перед миром красиво
Мы хотим показаться.
С голой ж*пой тоскливо
Большинству оставаться.

Рапортуем как точно
Запускаем ракеты.
А что бюджет разворочен,
Забываем об этом.

Собираем по крохам
Детям на операции,
Раздавая пройдохам,
Достояние нации.

Для себя всё отметим.
Миг настанет такой-
Мы наполним по третьей
Власти за упокой...


         июль 2017