встреча

Резеда Хисамова
Я от тебя убежала… так и, не сказав тех  слов, которые должна была сказать двадцать пять лет назад. Нет, … не так я себе представляла нашу встречу после разлуки длиною в четверть века.
Средь шумной толпы, звонких голосов, необычайно красивых девушек и игристого алкоголя ты чувствовал себя «в доску своим». Так и должно было быть. Иначе просто и быть не могло. Ты всегда был для нас  «ее братом». Мы часто заглядывали к вам в дом, чтобы «случайно»  увидеть тебя.  Даже не представляю, сколько побывало нас в вашем гостеприимном доме! Нам  казалось, ты был очень застенчив и робок, это нас к тебе и притягивало. Ты не был похож на тех, других, которые окружали нас в ТО время. Это время уже не вернуть. Не вернуть вкус того невинного поцелуя, который сейчас  могу сравнить со вкусом самого сладкого вина. Не вернуть тех лет, которые прожиты вдалеке от тебя.

Но что ж так велено судьбой,
И жизнь прожили мы не рядом.
Я уезжала - ты не звал с собой,
И проводил меня лишь теплым  взглядом.

История  с тобой закончилась, и начала я жизнь,
как будто в ней тебя и не бывало.
И слов, что по тебе скучала,  ты не жди –
Не жди, я правда  не скучала.

Для меня стало испытанием сидеть рядом с тобой и не смотреть в твои глаза и не говорить с тобой, не слушать тебя. Мне нужно было «быть со всеми». Но это просто невыносимо больно. Ты не знаешь, нет, ты даже не представляешь, что  у меня творилось в голове, в душе… Останься я еще на час, я бы совершила ошибки, о которых бы жалела всю свою оставшуюся жизнь. Я убежала. Убежала туда, куда забросила меня судьба от тебя.
 
Я не хочу менять что-либо в жизни,
Я счастлива и замужем давно
В моей судьбе ты третий лишний-
Любить тебе меня не суждено

Я убежала не от тебя, а от своей  несбыточной мечты двадцатипятилетней давности… Я убежала от себя  ………тилетней.

13.08.18 г.