На Енисее

Владимир Зюкин 2
Пароход высоким носом
Волн текущих режет синь.
Волны лезут на откосы
Берегов, их твердь смочив.
Убежали кедры, ели,
Скальный берег позади,
Очень близко, знать, до цели, 
Двое суток уж в пути.
Да, вдали уже встречают
Нас бескрайние поля -
Средь равнины проплывают,
Золотой волной горя.
Пристань. Нищее селенье.
Пахнет остро кизяком
Из дворов; низки строенья,
Многим уж пора на слом.