Что значит для времен души паренье...

Ирина Шаповалова 2
Что значит для времен души паренье!?
Ответ несложен. В памяти души,
Наполненной святым благославленьем
И творчеством в осознанной тиши,

Найдешь примеры высшего служенья
В мгновеньях, неподвластных суете,
Когда барьер стандартного мышленья
Преодолен движением к мечте.

Извилистою лентой серпантина
Лежит тот путь познания высот,
Сняв маску Короля ли, Арлекина,
Ты открываешь новый эпизод,

Где свет души сияет словно факел
Во тьме времен отчаянья и лжи,
Как будто пробудившийся оракул
Зовет тебя к принятию вершин,

Где правит Дух судьбою безмятежно,
Где нам дана любовь и благодать,
Где ты паришь над временем безбрежно,
Без страха эту жизнь не испытать.