Не голо-нищим

Преображенская Лариса
Медовый Спас
И дольче вита.
Добра запас,
С врагами квиты.
Вот убивать
Меня не станут,
Как тех, где честь
Живет местами.

Я знаю: жизнь
К нам справедлива.
Добра держись,
И ты счастливый.
Так Иисус
Добра держался.
Мечом лишь уст
С врагом сражался.

Вот и обрел
Навеки вечность.
Иди вперед,
Будь человечным.
По сторонам
Глядеть не надо.
Добро то нам
На миг в усладу.

А нам бы им
Век восхищаться,
С добром своим
Не распрощаться.
Копить его
В копилках Неба,
Чтоб нищ и гол
Пред Ним ты не был.

Чтоб был не впрок
Ты голо-нищим.
Те зря добро
Вокруг лишь ищут,
Кто о себе
Одном печется.
В его судьбе
Все то учтется.

Мне их не жаль,
Идут пусть мимо.
Что угрожать,
Как уловимы
Они легко
В ловушку беса?
Ведь снега ком
Там сердца вместо.

И вот легко
Они нарушат
Любви Закон,
Убьют чем душу.
Жизнь без нее
Гроша не стоит.
Ведь то сгниет
Добро пустое.

Их не вернет
Господь на Землю.
В том Спаса Мед.
Словам лишь внемлю,
Что нам дает
Владыка Свыше.
Тот свет и мед
Лишь вижу, слышу.