Кафе у сирени

Вячеслав Катренко
Шагами тяжелыми,
В сандалиях легких,
Иду тропами новыми,
Среди домов высоких.

Здесь разрастались тени,
И пыль на немытой мостовой,
Лишь куст благоухающей сирени,
Выбивается из дымки городской.

Прорвав брусчатку и разрешенья не спросив,
Украсила уютное кафе,
Зашел, и в том уюте чай отпив,
Теплее стало на душе.

Цветы на подоконнике цветут,
Что было серым за окном - окрасив.
И посетители сердца согрели тут,
О, как наш мир прекрасен!!!

Теперь пойду, шагами легкими,
Ни пыли, ни теней не замечая,
Дома уже не кажутся высокими,
Все мысли грусти забывая.