Волшебное время

Анастасия Уткина 79
Там было всё: до коликов смеялись,
И плакали - и тихо, и навзрыд,
Нас радовала маленькая шалость,
И жить вдруг не хотелось от обид.
Все чувства перемножены на десять,
Наивность, а, верней, максимализм,
Домой мы забегали, чтоб погреться,
На прочность проверяли организм.
Пятак под пятку, чтобы сдать экзамен,
Съесть, загадав желание, билет,
В приметы веря, шли за чудесами,
Но твёрдо знали Ильича завет.
С врагом в лесу сражались на «Зарнице»,
Тащили самовар в металлолом,
Читая сказки, верили мы в принцев,
К мечте своей бежали напролом.
Не важно, что разбитые колени,
А у мальчишек, часто, и носы,
Хранит душа волшебное то время,
Лишь выдаст грусть невольно блеск слезы…